Motorized Patriot Bioshock Infinite Фигурка из Биошок Механический Патриот

Watch this video on YouTube.

Эту игрушку я очень ждал и очень хотел. Меня не расстроило даже то, что я лоханулся и купил ее на Али почти на 1000 рублей дороже чем мог бы купить в России. А значит не только переплатил, но и ждал на месяц дольше. Но вот он момент счастья, вот с Вами снова Обзор Всего и обзор фигурки NECA Motorized Patriot из Bioshock Infinite. Те, кто любят Байошок меня поймут. Инфинит – самая удачная, самая сюжетная, фантастическая, красивая и играбельная часть трилогии, а за одно и последнее творение Кевина Леви в рамках Irrational games. А моторизованный, моторизированный или, как перевели для тех, кто в школе не учил зезезе из файн, механический патриот – несомненно самая видная фигура в игре. Ну не то, чтобы фигура. Это всего лишь механический противник, но этот противник – лучший повод для фигурки, может быть даже лучше Сонгберда, который, кстати, есть в коллекции фанкопоп и уж точно лучше, чем бой оф сайланс или обычные человечки типа Букера или Элизабет. Даже лучше патриота-франклина. Единственный, кто бы смотрелся на полке лучше, ну или так же хорошо — хэндимэн. Но, согласитесь, это… это не вариант.

Но вернемся к патриоту. Патриот пришел в вот в такой вот здоровенной коробке с, надо заметить, не самым маленьким содержимым. Упаковка с игрушкой оказалась внушительной сама по себе. С красивыми принтами, запасной головой, пулеметом Гатлинга, который создатели игры почему-то называли пеппермил ган, и, самое важное, с двумя роскошными флагами Коламбии. Глядя на все это великолепие, я с удовольствием забыл не только про переплаченную тысячу, но и про голодающих детей в Африке и то, что Гендальфа играл гей.

В общем, здравствуй, детство, я снова хочу играть в солдатики.

Аккуратненько вскроем упаковку, украсим будущее поле боя и начнем доставать игрушку. Первое – флажки. Конечно, заметно что они искусственно дырявлены, что оборванные края и выжженные дырочки искусно вырезаны руками китайских автоматов, живущих в голодной деревне и, конечно, подкрашены, а не обуглены. Но сделаны весьма искусно. На вид единственным недостатком в них является отсутствие фонариков, как у Патриота из игры. Следом идет работающий пулемет. Работающий в том смысле, что, когда вращаешь рукоятку пулемета, вращается и блок со стволами. Мало того в пулемете есть какая-то открывающаяся фитюлина. Нафига она нужна – не ясно. Но приятный пустяк имеет место быть и радовать владельца. Все детали на пулемете мелкие, тонкие. Если дать ребенку – непременно сломает, и, не дай бог что-нибудь сожрет. Я не дам! МОЁ!

Вот запасная голова. В игре если как следует повоевать с таким патриотом, с него слетает маска Вашингтона, обнажая механическое лицо. В NECA не сумели сделать маску и сделали отдельную голову. На первый взгляд в ней нету подвижных частей, но это только на первый взгляд.

А вот и сама фигурка. Я предварительно открутил проволочку и осталось только освободить патриота из пластикового плена. Вот, вот, красавчик. Пошедшее трещинами керамическое лицо, мундир видавший огонь и воду, хмм, ну огонь то уж точно, узорчатый шейный платок, механические суставы. Все это весьма удачно воплощено в поли-винил-хлориде и имеет не только скульптурную красоту, но и прекрасный дизайн, скрывающий подвижные суставы. Действительно, сразу сложно заметить, где находятся сочленения. Впрочем, пока конечности ходят плохо. Игрушку надо разработать. Со временем суставы станут более послушными и иногда даже слишком свободно вращающимися. Пока же посмотрим, какие суставы у нас вообще есть. На обеих руках есть вращение и сгиб в локте и плече. Левый локоть из-за дизайна складок камзола проворачивается и сгибается не полностью. Правый локоть фигурки изображает механическую конечность, обернутую рваными в бою лохмотьями. При бо’льших усилиях, требующихся для сгиба этого шарнира, и несмотря на то, что он опутан мягким пластиком, изображающем одежду, превращенную в лохмотья, правая рука имеет больше свободы чем левая. В плечах руки проворачиваются полностью, в сгибе поднимаются достаточно высоко. Погоны этому не помеха, они гибкие.

Ноги немного различны. Обе в тазу вращаются вокруг своей оси и имеют небольшой ход во все стороны. В районе прямой мышцы бедра есть сустав позволяющий вращать нижнюю часть ноги и заменяет вращение колена. На левой ноге его вращение доступно, а на правой состав зафиксирован пластиком, имитирующим остатки штанины. По той же причине сгиб правого колена доступен в очень ограниченных пределах и чреват появлением не декоративных, а вполне настоящих трещин.

Последний сустав в ногах — это голеностоп, от которого в наибольшей степени зависит устойчивость фигурки, к которой, к слову, нет держателя. То есть стоять Моторизованный Патриот должен сам, на своих двоих. По сему сгиб у ступни весьма ограничен, а вот вращение безгранично. Подобрать позу, в которой фигурка стоит достаточно просто. Но с первого раза установить его равновесно не так что бы получается. А стоит добавить ему флаги, и он падает при малейшем дуновении ветра.

С противоположенной от флагов стороны патриота должна быть пулемёта. Поэтому сейчас перед нами стоит нелёгкая задача втиснуть широкую дилду рукоятки в узенький кулачок. Функционирующий пулемет, как я уже говорил, выглядит весьма хрупко, так что волей не волей появляется неудержимое желание его не сломать. Если у вас тоже возникает такое же желание, важно помнить, что рукоятка, за которую пулемет держат и за которую вращают ствол имеют разные диаметры и предназначены, соответственно для разных рук патриота. Я начал с несущей руки и не прогадал. Вот. При желании можно оставлять прямо так. Пусть бегает и стреляет прям с одной руки. А чего, так даже брутальнее! И даже, как будто, лучше стоит.

Но, настала очередь второй руки. Тут вся хитрость – правильно ее, это самую руку, поставить. Ну а дальше все просто, жмем и молимся чтобы не оторвать тоненькую рукоять. Ну вот, собственно, как-то так. Добавляем флаги и получаем то, что видели на картинке. Проверяем дееспособность патриота предмет вращения рукояти. Ура! Стреляет. Программу минимум фигурка прошла и получает несгораемое право на зачет. Но несмотря на то, что фигурка выглядит внушительно, патриот имеет всего что-то вроде 22х сантиметров в холке и 29 см вместе с флагштоками. Для сравнения, NECA-вский же Чужой Пёс, о котором у меня тоже есть Обзор Всего, даже не вытягивая лапы и хвост легко переплюнет по росту героя нашего рассказа. Но за то у патриота больше пулемет, дополнительная голова, флаги и возможность стоять без подставки.

— Я тебя понадкусыаю!

— Трррр

— И зачем я полез к нему, он же даже не съедобный!

Еще раз вернемся к флагам. Если пулемет оказался рабочей лошадкой, жаль только пулями не стреляет, то флаги, точнее флагштоки могут разочаровать. В игре во флагштоках были красные фонарики, почти как на улице красных фонарей. Конечно, похожи они были на нечто среднее между китайской пагодой и советской новогодней ёлкой, но их воссоздание не потребовало бы у производителей особых усилий. Мы же знаем, что они мастера мелких деталей. Посмотрите на пуговки, обшлага, парик, следы гари и побоищ. Уж фонарики могли бы сделать. Но что еще хуже, в держателях на спине патриота флагштоки не защелкиваются и выпадают при любой возможности. Без слова пи**ец тут не обойтись. Но вернёмся к флагштокам позже. Украсим студию фигуркой неизвестной мне анимешной дивы с прорезями для крыльев. А на очереди у нас голова и сменная головка.

Я не большой сторонник что видеть то и петь.

  • Эээ, вот парик. Вот первая складочка, вот вторая складочка. Вот третья складочка. Ммм. Вот трещины на лице. Вот первая трещинка на лице, вот вторая трещинка на лице, вот третья трещинка.

Ютуб не радио, сами все видите. Голова выполнена очень качественно и заслуживает похвалы даже, пожалуй, большей, чем все остальное. Ее основной недостаток — свобода хода, ограниченная париком и высоченным воротом камзола. Подбородок фигуры тоже упирается в воротник, но изнутри. Тем не менее выбрать нужный наклон и поворот головы можно для любой позы. Как ни крути, выглядит весьма харизматично.

Приложив некоторые усилия и сказав “добрый вечер” можно с чпоком ее вынуть, чтобы заменить на запасную голову, имитирующую скрытую под маской Вашингтона лицо автомата. Обнаженная черепушка выглядит вот так и мне, надо сказать, не очень симпатична. Тем не менее на латунной голове есть три типа клавиши из пружинистого пластика. Они, видимо, имитируют выключатели записанных в патриота фраз и выражений. Ведь изначально механическое устройство из небесного города Коламбия служило экскурсоводом, и в игре именно в музее мы впервые видим Патриота. Ограничения хода у головы примерно такие же, как и у головы Вашингтона. Вместо парика ей мешают клавиши. Но препятствуют они не наклону, а повороту.

Еще в игрушечной голове помимо клавиш есть звуковой барабан. Его можно даже вращать пальцем. Но, как правило, всего чего при этом можно добиться, продавить барабан внутрь головы, чтобы потом его мучительно долго вытряхивать и вставлять обратно в отверстия. Удовольствие, надо заметить не великое.

Вид — на вкус и цвет. Как по мне так деревянный терминатор или, наши приглядеться к многочисленным дырочкам, человек дуршлаг.

Перейдем к аутфиту. В отличии от чужого, который в природе встречается исключительно голеньким, моторизованный патриот одет не по погоде жарко. И его обмундирование состоит из двух видов пластика. Жесткого и мягкого. Штаны, сапоги и левый рукав, кстати, здесь, далее и ранее я имею в виду левый или правый для самого Патриота, так вот, штаны, сапоги и левый рукав, одеты в плотный негнущийся пластик. А вот камзол, погоны и даже жилет, а также правый, разодранный рукав — мягкие. По тому и разодрались, наверное, что мягкие! Гыгыгы. Тем не менее полы камзола можно отогнуть и заглянуть внутрь, обнаружив, что корпус фигурки тоже может немного сгибаться и поворачиваться.

Так же, замусолив фигурку со всех сторон можно обнаружить на ступнях Всякие копирайты и клятвы в том, что копия верна.

Ну, а кончим мы, сзади. Где у патриота располагается, видимо, трансмиссия. На спине к камзолу приделаны два огромных колеса соединённых ремнем. Ремень мягкий, колесики жёсткие, но не вращаются.

Не вращаться и боковые колесики. А вот и крепления для флагштоков. Как я уже рассказывал флаги в них держатся на одной лишь гравитации. Придется модифицировать с помощью кусочка фантика, оторванного от зубочистки. Все. Я сделяль! Теперь флагштоки держатся отлично и в бою не просрутся.

Ну вот, собственно, и все. Давайте ещё раз окинем взглядом фигурку, которую вы наверняка собираетесь купить. Красивая, детальная, вызывает уважение и стоит сама. Поставить правда патриота так, чтобы не найти его рухнувшим с полки на следующий день — это надо приноравливаться. Но в итоге и с флагами, и с пулеметом и сама по себе фигурка стоит хорошо. За все за это, включая мелкие недочёты ставим 4 с хорошим жирным плюсом. Прямо так чтобы совсем на отлично — флаги не дотянули.

Ну а с вами был обзор всего. Желаю вам что бы детство с вами не расставалось, но и не мешало жить полной жизнью, особенно на работе. Радуйте себя и потакайте своим хобби. И до встречи, когда захотите.

 

 

 

обзор всего, обзор, рецензия, ревью, bioshock infinite, bioshock, infinite, columbia, booker dewitt, bioshock infinite gameplay, bioshock infinite video game, bioshock infinite на русском, bioshock infinite рецензия, фигурка, распаковка, коллекционное издание, биошок, коллекционное, товары с aliexpress, action figure, коллекционная фигурка, враги, patriot, motorized, motorized patriot, mechanized patriot, bioshock the collection, механический патриот, биошок инфинит, фигурка биошок