Кровать Афина. Как я купил дешевую кровать. Обзор, сборка и распаковка

 

Watch this video on YouTube.

 

Ну что, насмотрелись моих обзорчиков? Тогда спать! Нет? Тогда добро пожаловать в Обзор Всего MINI! Сегодня у нас обзор и распаковка кровати, со скромным названием Афина, которую сейчас можно купить чуть больше чем за десять килорублей. Я взял за 15, с доставкой и всеми делами. И это за кровать с основанием. С не просто основанием, а подъемным. На мой взгляд это прямо таки очень дешево. Я то конечно хотел кровать за 70 тысяч. Но потом посчитал на калькуляторе и получилось что 70 тысяч это сильно дороже чем 15.

Кровать, как водится, представляет тупо рамку для основания и матраса. В нашем случае рамка из, похоже, МДФ. Обшита натуральным кожзамом и чем то там набита для формы и мягкости. Если стукнешься ногой — не так больно, как о край стола. Цвет не белый. Светло-светло-кремовый, приятный, но не белый. Благодаря кожзаму легко протирается. Но, благодаря кошкам, легко царапается. В целом выглядит красиво. Единый недостаток внешнего вида, слишком большие и ничем не прикрытые углы торчащие из под матраса. Туда очень любят влезать кошки. С одной стороны так у всех кроватей. С другой тут уж как то очень заметно. Из-за цвета наверно.
Что касается дешманства. На чем сэкономили? Вот на этом белом хвостике для подъёма основания не сэкономили. Хвостик белый, прочный, приятный на ощупь. Но сделав нам этот подарок дальше конструкторы отжимали по полной. Все скрытые от наших глаз места сразу, как только выходят из поля зрения перестают быть даже кожзамовыми. Обтянуты вот таким вот чем то там. Даже перемычка под днищем лишена кромки с нижней стороны. И это хорошо. Каждая копеечка на этапе производства превращается в сотни и тысячи рублей в готовом продукте. А как же ш. Маркетинг, реклама, менеджмент, логистика. Впрочем, не вся экономия столь радостна. Стенки кровати несущие, а ножек под основание нет. Так что весь этот МДФ и несет на себе тяжесть бытия ортопедического основания, матраса и возлегающих. И это не достоинство, а натуральный недостаток ибо ножки у кровати теперь вот такие. Почему, я думаю, видно невооруженным взглядом. Вот эти маленькие уголочки шли в комплекте, и предназначались для того, чтобы держать, я не побоюсь этого слова, выдерживать, всё основание. Вот эти большие присобачил я. И все равно, даже с гантельными дисками, даже большие и толстые уголки, даже с учётом ДСПшной перегородки по центру кровати весьма и весьма скукорачились, пытаясь держать основание весьма успешно стремящееся просесть вниз. Надо сходить в Леруа и купить пару мебельных ног. Так и запишу.
Ну а теперь давайте посмотрим на сборку. Кровать пришла вот так. Картонка и маленькая сабоченка. Точнее ортопедическое основание. Вот оно стоит к нам торцом у стены. Начинаем распаковку.
Вот стороны кравати в перемежку с поперечиной и днищем. Да, вот эта тряпка и есть дно ящика кровати. Без нее лучше. Нафига пыль собирать? Поднял кровать, пропылесосил, протер.
Вот подъемники для основания. А вот и спинка. Корявый но доступный для понимания ксерокс инструкции и изголовье кровати. Вот хвостик для подъема и завязанный кусочком внутренней обшивки мешочек с фурнитурой.
Проведем ревизию. По секрету скажу, что лично у меня осталась уйма лишних запчастей.
Ищем спрятанные под обшивкой футорки и винтами крепим подъемники. Пришурупливаем уголки по краям и в середине боковин. Крепим саморезами спинку, прикручиваем винтами поперечину. И на шурупах изножье. Я забыл приделать две шайбообразные ножки к поперечине. Было бы удобнее пришурупить их до крепления самой поперечины. Но если вы будете прибивать мебельными гвоздиками ткань ко дну, поднимать кровать все равно придется.
Крепим газ лифты. И ставим основание. Дело за малым — совместить дырочки с болтиками и вуаля. Если вы удивляетесь, почему основание не фиксируется в лежачем положении, не волнуйтесь. С матрасом оно уже никуда не денется. Честное слово.
Остаются уголки, которые вы уже видели и лишние запчасти.. И mini досвиданья.