Миссия невыполнима 6 Последствия обзор фильма 2018 С Томом Крузом и Усатым Суперменом2

Watch this video on YouTube.

Помните давным-давно, когда джинсы ещё были варёным, а Трансформеры были мультфильмом мы смотрели на невероятные и от того столь популярные приключения Джеймса Бонда, который ко всему тому тогда ещё был Шоном Коннери? Помните? Тогда добро пожаловать в обзор всего мини. Сегодня мы смотрим зарубежный кинобоевик миссия невыполнима шесть под под названием последствие. Вторичный во всем фильм, особенно с учётом того, что повторяет и сам за собой и за Джеймсом Бондом. И да я считаю всю серию фильмов Миши Невыполниши если не прямой калькой, то по крайней мере одним из самых удачных клонов Бондианы. И чем дальше, тем больше мы видим в приключениях Итана Ханта то, что нас так завораживало в похождениях английского секретного агента. Крутые драки, крутые погони, вертолеты, идущие на таран и угроза взрыва, конечно, ядерного и, конечно, сразу двух. Но, в то время когда Бонд неотвратимо стареет вместе со своими фанатами пытающимися повкуснее взболтать водку с вермутом, наш дорогой Круз наконец нашел себе косметического хирурга поприличнее, отлично разобрался в том чего от него ждут и, главное, кто сейчас смотрит фильмы, и забубенил самую нереальную, самую простую и при этом самую смотрибельную часть своей бесконечной истории. Так что несмотря на лозунг фильма, гласящий что это все тот же Итон, Итон стал лучше, быстрее, выше сильней!

А теперь давайте отринем все сущее и посмотрим, что уготовила нам очередная кормушка саентологов. И так к живущему в ангаре суперагенту без единой буквы Б в имени приносят кинопроектор, спрятанный в книге. Тот ему в 3д и фо кило и при этом без всяких очков показывает, что у нас на Колыме украли три урановых яйца, из которых уже почти что вылупились манифест и чудо бомба, которые вместе сделают всем плохо, чтобы потом было хорошо. Но ЦРУ точно знает, что хорошо можно сделать и без плохо, поэтому Итон Хант, который так и остался Итоном даже в то время, когда стало модно быть Илоном, берется за дело. Но только он собирается лететь в страну, где селяви подстерегает тебя на каждом шагу, к нему подваливает усатый супермен, которого нам так не хватало в Джастис лиг. И говорит значит: «ты козлина, все из-за тебя, но я всех убью, особенно террористов». Потом значит они убивают китайца и его кунфу. Хорошее, кстати, зрелищное кунфу во французской уборной. Потом значит устраивают гонки на БМВ, лодках и квадрокоптере. Потом Итон видит во сне будущее, прыгает в колодец и оказывается в Лондоне, где незамедлительно устраивает паркур, чтобы успеть запрыгнуть на полозья взлетающего вертолета. Но не успевает, поэтому едет в Кашмир. оказывается, это страна такая. По дороге набегают плохие и хорошие агенты, все мешаются, мешаются, где какой? Но которые выжили все равно едут в Кашмир. В Кашмире оказывается, что героя любят сразу две тётки, правда одна бывшая, а вторая ещё не знает об этом. Поэтому Итан с горя обезвреживает две ядрены бомбы, но взывает вертолет зацепившись за его полозья. Хотел, конечно, взорвать два, но на втором видать сценарист лёг с инфарктом. После чего все стали жить долго и счастливо в ожидании продолжения франшизы.

И это я на полном серьёзе. Мало того существенную часть сюжета и его гротеска я опустил, как не упомянул и о львиной доле интриг, экшена и сюжетных поворотов, показанных в фильме. Да. Миссия стала более невыполнима, более зрелищна, более насыщена и более несовместима с реальностью. И это круто. Круто потому как мы все больше и больше пресыщаемся зрелищами, а киношникам балансировать на грани многотонных спецэффектов и хоть чего-то достойного становится все сложнее и сложнее. И пусть многие фильмы и этот фильм во многом начинают выпадать из реальности, вспомните Астоны Мартины Бонда, сводили нас сума, когда мы были детьми. ракеты, крылья, фантастические тогда и нелепые сейчас уловки ми6. Неужели сейчас мы хотим такой погони? А ведь даже тут была оголтелая невероятная неправда. Или может быть мы хотим такого в кинотеатре? Из всего этого стоит заключить что мы увидим много трюков, много крутизны, стрельбы, прыжков с высоты, застрявших в расщелине вертолетов и неуместных, но все равно улыбающих шуток. Это, не говоря о человеке из стали превращенном в усатое чмо без малейшего спецэффекта.

В общем качественно фильм на высоте. Отличное 3д не кидается тебе в лицо, но здорово украшает картинку глубиной. Картинка проработана прекрасно. Кроме тех моментов, где точно известно, что в жизни такого не бывает, о том, что что-то здесь нарисовано даже не вспоминаешь. Но в большинстве случаев все так. Все снято на натуре с минимумом зеленой ткани. Каскадерствовать старый Том тоже еще не разучился, и в этой серии даже управляет вертолетом сам с помощью Хаббарда всемогущего. Но на это, разумеется, всем насрать, кроме тех, кто решат посчитать сколько он сэкономил на каскадере. Музыка тоже играет хорошо и вовремя. Известная тема неплохо переработана и не мозолит. Озвучка даже русская отлична и радует как творческим, так и техническим воплощением. Локаций много, и они интригуют своей красотой и в то же время близостью к народу. Есть несколько просадок по динамике и моментов, которые хочется назвать глупыми на том простом основании что будь ты суперагенту ЦРУ или чего-то там сверхсекретного, ты бы, разумеется, поступил бы иначе. Ну а на месте вертолета без хвоста и пропеллера ты бы точно падал бы совершенно по-другому! Но придираться не хочется, ибо весь остальной фильм, а это не хухры-мухры а вполне себе два половиной часа, держит тебя в напряжении. Точнее в таком вот не напряжном но активном созерцании экшена.

И это хорошо. Это значит выходные хотя бы от части можно смело провести с холодной колой, горячим попкорном и перед большим экраном. В общем идите в кино. Эта миссия для вас совершенно выполнима. Ну и мини до свиданья.