Обзор кинца Планета зверей. Мнение о китайском фильме: Не ОНО, но и не говно.

Watch this video on YouTube.

Первое что надо знать об этом фильме, это то что в конце мы увидим большую жирную неоновую надпись продолжение следует. Второе, это то, что в Китае плохая экология и тамошняя трава от этого, видимо становится самой забористой, ну или что там режиссер курит. И третье, то, что я пошел на этот фильм по пожеланию одного из комментаторов моих предыдущих видосов. Комментарии, особенно без мата, нынче дорогого стоят, а потому, добро пожаловать в обзор всего mini. Сегодня у нас обзор прошлонедельного китайского кина под названием энимал волд, или по нашему планета зверей. На всякий случай предупрежу, без спойлеров не обойдется. Ну как без спойлеров… Без описания некоторых сюжетных последовательностей…ибо по другому о том что это за фильм не расскажешь. Намешали так намешали. Вот уж где боевик драма комедия и фильм ужасов в списке жанров пригодились все и сразу. Но на этот раз хотя бы без мюзикла. А в ожиданиях было и вовсе у каждого свое. Кто то увидел в трейлере, отзывах и аннотациях кунфу, кто то китайскую версию фильма про программистов, кто то комедию в духе джета ли, фантастический или хуже того инопланетный боевик или даже людей в черном.
Фильм начался с титанических китайских спецэффектов. Мультик… мультик в смысле мультик, в смысле плоский нарисованный мультик как старые Том и Джерри, так вот мультик про безумного клоуна перемежался тем же самым, но уже киношным крышесносным экшеном про то как клоун с двумя мечами продирается сквозь вагоны поезда, шинкуя в капусту центнеры непонятных жабообразных тварей, наполненных, судя по спецэффектам, киселями всех возможных расцветок. Вот он такой бац бац, херак херак, кия кия… и оказывается, что это фильм о нищем китайском дурике у которого нет денег, бабы и нормальных друзей, зато есть мать в коме и лёгкая придурковатость из за которой каждый раз когда нервничает ему видится, что он клоун убивающий людей которые превращаются в монстров. Поглючит поглючит и проходит. Тоесть по факту выходит, что Никто никого не убил, не ранил и даже не обидел. Впрочем, один раз главный герой реально кому то там дал в бубен, во имя молоденькой медсестрички на которой не хочет жениться по тому что осознает свою бесперспективность и племенную бессмысленность. После чего появляется мумия Майкла Дугласа и герой попадает на корабль где собрали сто штук нищебродов со всей планеты, чтобы устроить из них смертельную битву. Смертельная битва, впрочем, оказалась не простая, а в игру камень, ножницы и бумага с заумными и описанными прямо в фильме минут эдак на 10 правилами. Главный герой превращает эту игру в тактическую битву интеллектов, образовывает коалицию и пытается сделать все, чтобы его заслуги по математике из средней школы, вера в людей и правила игры в камень-ножницы-бумагу привели его к победе. В противном случае он рискует стать жертвой генетического эксперемента. Разумеется герой побеждает, спасает из плена пенсионера кормящего сына дешевыми лекарствами и решает жениться на медсестре, для чего стебется надней над ней самым натуральным образом. Включаются финальные титры, после чего снова появляется мумия майкла дугласа и надпись “Ждите следующей серии”.
Все это чистая правда от начала и до конца. И поверьте, все это всё-таки не совсем спойлер. Сюжетные перипетии рассказывающие о том как и почему произошел тот или иной сюжетный поворот я в общем то не затронул — идите в кино и наслаждайтесь.
И насладиться действительно можно. несмотря на сюжетный компот, плохую состыковку не только глобальных элементов повествования но и иногда двух идущих по очереди поступков персонажей, кино держит в напряжении все два часа. Хоть я и смотрел фильм глубокой ночью после тяжелого рабочего дня и пары часов с перфоратором, спать не хотелось даже на весьма продолжительном поединке в стратегическое единоборство по ккаменьножницыбумагам в которое даже не удосужились включить ящерицу и спока. Отчасти хорошей динамике фильма способствовало проникновение безумных спецэффектов с придурковатыми чудищами во все элементы повествования. Даже за игровым столом нашлось место рычащему и брызжущему слюной монтстру похожему одновременно на рыбу молот и джа джа бинкса. отчасти смотрибельность обусловлена пониманием того, что фильм китайский, как все китайское, что в свою очередь значительно снизило планку ожиданий. Если вы не ждали многого от этого фильма, то и на странные сценарные ходы и на бессмысленные и беспощадные сюжетные изгибы вам будет наплевать ввиду количества и разнообразия всего что только можно.